Envie de participer ?

Un bon week-end de reprise !!

TOURLAVILLE A - US DUCEY A (championnat Ligue DH)
Notre début de match est difficile, pas dans le rythme, des conditions climatiques difficiles (pour les 2 équipes) avec un vent de folie et très froid ! Vent que nous avions choisi d’avoir contre nous en première période.
Après15 minutes stériles des 2 côtés, sur une touche anodine pour Tourlaville, comme souvent hélas, nous sommes naïfs !! De leur coté, ils jouent une combinaison parfaite et nous punissent, 1 - 0 pour eux ! Notre match commence enfin,  nous jouons un football correct, on crée du jeu et on se procure donc 2 ou 3 occasions mais, comme trop souvent sans réussite ! A cet état de fait s’ajoute l’absence « footballistique » de notre Grande Breille…mais c’est si rare que nous lui pardonnons bien volontier !
A contrario, notre défense est franchement pas mal, notamment  notre axe central où Damien et Kevin survolent les débats !!

La pause est déjà là et nous sommes toujours menés malgré notre retour dans le match.

En deuxième période on insiste, on  continue à pousser et nous dominons la partie mais toujours sans scorer !!
Chérif, pour sa première avec nous en championnat DH réalise une superbe partie (très encourageant). Nous continuons notre forcing, l’entrée magnifique de nos 3 remplaçants perturbe nos adversaires du jour, et notre travail finit par payer !  La différence se fait sur la fin match sur un corner, notre jeune Teddy Bassard, qui se trouve au deuxième poteau, reprend en une le ballon qui se présente à lui ….But  !!!!! Ce dernier est très largement mérité pour une équipe qui n’a jamais rien lâchée !!
Et maintenant que faire ?? Attaquer pour aller chercher la victoire ou garder le résultat ??Première option choisie, on décide de tenter la victoire et on pousse encore et encore mais sans réelle action franche pendant les arrêts de jeux !
Le nul est très largement mérité, on a vu une bonne équipe de Ducey, courageuse et solidaire. Notre nouveau s'est parfaitement intégré, nos 2 défenseurs centraux sont à un niveau énorme et nos remplaçants ont fait la différence… Félicitations à eux !!
Maintenant , on attaque une bonne semaine de travail pour tenter de se racheter de la «correction » prise à Mondeville, allons chercher les 2 ème et 3 ème sets !!   LOL
Les 4 points seront bons à prendre !!

Résumé réalisé par Cyril Delaunay et Doudou

La Haye-Pesnel A - US Ducey C (championnat première division District )

Un match cohérent de nos C istes !

L’équipe C de Manu se déplace sur le terrain de la Haye-Pesnel. Match important pour revenir dans la course au maintien. L’équipe ressemble à celle de l’année dernière (match aller perdu 2/1), un savant mélange entre jeunesse (Tanguy Morel, Adrien Hamel, etc..) et expérience (Mickael Gautier, Thierry Vallet…les « Légendes »).

L’envie, la volonté de bien faire et la détermination sont présentes, dès le rendez-vous au club-house, c’est très intéressant et encourageant mais cela reste à traduire sur le rectangle vert !!

Malgré des conditions de jeu difficiles (vent, terrain), l’équipe C réalise un match cohérent dans son ensemble. Les rares opportunités adverses sont le résultat de rares pertes de concentration et d’une mauvaise gestion des temps faibles. Ducey domine le match avec des séquences au sol parfois très intéressantes.
C’est Simon Pautret qui ouvre le score, en première période, d’une frappe de 35 mètres suite à une sortie hasardeuse du portier local. Charles Landry, en début de deuxième mi-temps, réalise un raid solitaire plein de puissance et de rage et conclue en scorant. But annoncé par Manu, notre coach, avant le coup d’envoi qui sentait notre attaquant en pleine forme et plein de motivation !!                                         Votre équipe C n’ai pas à sa place !!  dixit les spectateurs adverses, des dirigeants adverses et même l’arbitre !
A entendre, à retenir mais à ne pas prendre pour argent comptant car les compliments, les bons mots, ne donnent pas de points !                                 Gardons cet état d’esprit, cette volonté commune pour faire des résultats match après match ! Donville, La Haye-Pesnel… On est invaincu en 2016 !                     Toute belle série à un commencement !
A confirmer dès dimanche prochain contre Jullouville !!

Merci à Julien Marsais pour la touche !

Résumé réalisé par Julien Marsais et Doudou

US Ducey B - FC ST LÔ  C (championnat PH)

Une pléiade d'occasions …!!!!

Match de reprise pour l'équipe B après deux mois sans compétition. Un match important par l’enjeu, il faut se rapprocher de la première place. L'équipe est proche de celle présentée au match aller avec simplement l'arrivée d'Herpal, de Ju Brégeot et le renfort de Pierre Petit (qui ne pouvait se rendre à Tourlaville pour raison professionnelle).

Pour les supporters St Lois, il ne fallait pas rater le début du match, 1 minute 20 et Saint Lô ouvre la marque sur sa/la première occasion ! Un corner joué, intelligemment, à deux à l'entrée de la surface qui fait mouche...

Un début de match à l'envers qui force Ducey à devoir réagir ..

La suite de la partie se résume à une domination de tous les instants de notre équipe. Nos  joueurs trouvent assez facilement les espaces dans le dos de la défense Saint-Loise.
Mais un gardien inspiré, un poteau…sortant, une barre…sortante, un sauvetage sur la ligne, un terrain capricieux, de la malchance et évidemment un peu de  maladresse empêcherait nos bleus d'égaliser rapidement !! Ce malgré les efforts, la qualité du jeu déployé et de très nombreuses occasions.

Il faut attendre la 70 ème minute pour trouver l’ouverture par l'intermédiaire d’Alexandre Dewilde.

La reste du match, comme le début d’ailleurs, sera une attaque défense pure et simple ! Saint Lo finira même à 10 après l’annihilation franche d'une occasion de but, en effet  Quentin s’est fait sympathiquement découpé par derrière au 20 mètres.

Au vu du nombre d'occasions, de l'envie affichée, ce résultat est particulièrement  frustrant. On ressort avec un sentiment amer d'être passé à côté des 4 points. MAIS, si le contenu était intéressant, l'envie de bien faire présente, il faut bien appréhender qu’un match dure 90 minutes, voir plus, et qu’il faut être concentré de la première à la dernière seconde !!
Travaillons à l'entraînement pour améliorer, notre concentration, pour améliorer cette efficacité offensive et les résultats suivront, c’est sûr !
Le plus dur, dans le foot, est souvent de se créer des occasions, nous l’avons fait, maintenant, il faut conclure.

A nous de réagir le week-end prochain !

"Un match qu'on ne peut pas gagner, il est également important de ne pas le perdre...". Nous sommes passé proche de la correctionnelle dans les arrêts de jeu, Saint-Lô aurait dû bénéficier d'un penalty, si l'homme en noir avait été un peu plus proche de l'action.. Un homme dont je ne jugerai pas la prestation du soir, estimant qu'il est plus important, intéressant et bénéfique de se remettre soi-même en cause plutôt que de s’attarder sur les éléments extérieurs ???? !!

Bon vent et plein de bonheur et de réussite à Mouss ???? qui nous quitte pour raisons professionnelles et familiales et bon rétablissement à notre Rabbi ????NATIONAL !!

Merci à Stephane Bosson pour la touche !!

Défaite 6 - 2 de l’équipe D, qui connaitra, c’est sûr des jours meilleurs !

Merci à mes acolytes Cyril et Julien pour la réalisation des articles, 3 têtes au lieu d’une, des yeux partout, donc plus d’efficacité, de vérité et de sincérité !!

Une des clés du succès est la confiance en soi . Une des clés de la confiance en soi est la préparation (Arthur Ashe)